Заседание Совета по развитию донорства крови при Правительстве РБ прошло 24 июля 2018 г. Советом рассмотрены вопросы о текущем выполнении планового задания по донорству районами республики, ВУЗами, а также организациями и предприятиями г. Улан-Удэ. Заслушаны доклады по итогам корпоративного сотрудничества Службы крови Бурятии с высшими учебными заведениями. Медицинский институт Бурятского государственного университета - единственное образовательное учреждение, которое в прошлом году выполнило плановое задание по донорству.

 С докладом о деятельности Службы крови  в республике выступила главный врач Бурятской республиканской станции переливания крови Бурлаева Энгельсина Матвеевна.

 Председатель Совета по развитию донорства крови и ее компонентов при Правительстве Республики Бурятия - Быкова Татьяна Александровна призвала активно работать с молодежью, с учащимися образовательных учреждений, сделав основной упор на воспитательную работу, здорового образа жизни.

Привлечение и мотивация молодежи к участию в донорском движении не требуют финансовых затрат. Нужен хороший организационный механизм. Каждая капелька крови может спасти чью-то жизнь. И это должно стать главным аргументом пропагандистской работы.

Министр здравоохранения Республики Бурятия - Самбуев Дамбинима Нимацыренович:

Необходимо усилить взаимодействие с муниципалитетами в части информирования и пропаганды донорства крови. Чтобы во всех районах республики проводить активное информирование населения о выездных Днях донора.

 С учетом всех рекомендаций, прозвучавших на заседании, будет разработан План основных организационных мероприятий на второе полугодие 2018 года с отражением информации по пропаганде донорства.

Вернуться назад