I Межрегиональный форум активистов донорского движения «Волонтеры донорства» прошел на Ольхоне с  9-13 августа в рамках проекта «Я – МОЛОДОЙ ДОНОР». Проект реализуется в Республике Бурятия, Иркутской области и Забайкальском крае, Иркутским областным комитетом «Российского союза молодежи» совместно со Службой крови Бурятии на средства гранта Президента Российской Федерации, на развитие гражданского общества.

В форуме приняли участие 200 волонтеров и активистов донорского движения, доноры и сотрудники станций переливания крови, от Республики Бурятия было 27 человек.

Целью форума являлось создание первой межрегиональной площадки для взаимодействия, обучения, обмена опытом и планирования новых проектов в области развития донорского движения между донорами, волонтерами и сотрудниками станций переливания крови, создания системы подготовки молодежного актива для реализации донорских проектов. В программе форума -  проектирование в группах, лекции приглашенных специалистов, экологические уборки, туристические и развлекательные мероприятия.

  Справка: Социальный проект «Я – МОЛОДОЙ ДОНОР!» получил в этом году грант Президента в размере 7,3 млн рублей. Проект реализуется в том числе и в Республике Бурятия. Проект направлен на вовлечение широких кругов молодежи в добровольное донорское движение путем прямого участия в мероприятиях и через опыт волонтерской деятельности, направленной на пропаганду донорства крови и увеличения кратности и стабильности сдачи крови.

  Бурятская республиканская станция переливания крови благодарит всех доноров, волонтеров, и участников данного форума, которые поддержали нас, желаем вам, чтобы ваше собственное драгоценное здоровье крепло день ото дня. Помните, чтобы стать супергероем не обязательно спасать мир, достаточно сдать кровь и спасти чью-то жизнь.

  

Вернуться назад